房総STYLE BLOG

スェーデントーチ

薪割りついでにスェーデントーチ作ってみました・・・
この上にヤカン等を置いたりしてコーヒーでも。。。

薪置き場

薪置き場

 

幼虫たち

薪割りしてたら出てくる出てくる・・・🐛

 

 

薪材となる丸太が運よく近所に放置されていたので

チェーンソーで玉切りにしてみました・・・後日、背中に

入った木くずのおかげで猛烈なかゆみに襲われました💦

 

薪割り機

圧力6t程度の電気式薪割り機を買ってみた・・・

17tと悩みましたが結果、6tでもぜんぜん良い仕事してくれます

 

SMOKER BBQ

一晩味付けした肉をピットイン!

プルドポークは5時間スモーク
バックリブは6時間程スモーク
ビール片手のこのひとときが👍♪

 

1時間ごとにスモーク度合をチェック・・・肉が乾き過ぎていないかもチェックしつつspray・・・因みに、この状態で約4時間程・・・美味そぅ!

 

 

 

お酒&イカ焼き

大好物のイカ焼き・・・醬油の香りが懐かしさを感じます!

真夜中の訪問者

食べ物がないか略、毎晩来てます・・・

 

Owl

バックリブ

スペアリブよりバックリブ!

owl

一羽はミミズクですけどね^^