房総STYLEBLOG

鹿野山キャンプ

テントで1泊してきました。
薪ストーブを使いこなしたくアヒージョに挑戦。
見た目はイマイチですが味はサイコー!・・・けど、
野外で食べれば何でも美味く感じるのかも。。。
因みに、ふるさと納税で届いたお芋をアルミホイルに
包んで薪ストーブに入れといたんですが悲惨な結果に。。。
土にかえしましたので、画像ありません。

お米はちょっと焦げちゃいましたがチーズハンバーグは中々の出来栄えです。
DSC_1296

どうしても骨付きウインナーが食べたくて、何軒かスーパー探しまわったけ
どこにも売ってません。。。結局、ジョイフルホンダ系列スーパーでゲット!
次回はスペアリブを買ォ・・・それとローストビーフは一から挑戦してみよう。。。
DSC_1291

次にキノコのアヒージョ・・・エビを買うの忘れた。。。
DSC_1295
DSC_1294

そしてこちらは、お歳暮でいただいた豚ハム・・・
オリーブ油を引かなくても十分、肉汁が染み出てアマゾン購入した LODGE製
スキレット上は炎の料理人と化しビビリまくり!。。。お味の方はサイコー!
クレイジーソルトは魔法の調味料★ なんにでも合うので是非オススメです!
DSC_1290

今回は、小さな山小屋(倉庫)のデッキ上で調理してみましたが、
この雰囲気がたまらんです。因みに、薪ストーブのエントツ周辺の
手すりから炎が舞い上がり超ビビリました。水は常に置いときま!
1514710958595

課題も多く、ニット帽曲がったんま。
1514710929573